ЕС не поменяет отношение к России из-за США

Могерини

Главы МИД стран Евросоюза обсудили результаты выборов в США в неформальной обстановке.

После неформального ужина глав МИД стран-участниц ЕС, Федерика Могерини заявила о том, что Евросоюз не собирается менять свою политику в отношении России, несмотря на США.

Евросоюз, по словам главы дипломатии, занял принципиальную позицию в отношении России из-за незаконного присоединения Крыма и ситуации на Украине. Эта позиция не изменится даже после возможного «потепления» в отношениях России и США.

Евросоюз работает с Россией по множеству вопросов: ядерная договорённость, Ливия, противодействие терроризму, мирный процесс на ближнем востоке. В некотором роде даже по Сирии ЕС работает вместе с Россией. В ряде вопросов мнение совпадает, в ряде – значительно отличается.

Могерини призвала не выставлять отношения с Россией в «черно-белых тонах». С одной стороны, между ЕС и РФ есть конструктивный диалог и взаимодействие по нескольким вопросам, а с другой, у Евросоюза есть принципиальная позиция по Украине и другим конфликтам к востоку.

Напомним, после референдума в 2014 году, более 96% жителей республики Крым проголосовали за присоединение к РФ. Путин не раз говорил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». Однако Украина всё ещё считает Крым своей, но оккупированной территорией.

Читайте также: ЕС ПРИНИМАЕТ ЭКСТРЕННЫЕ ШАГИ В СВЯЗИ С ПОБЕДОЙ ТРАМПА НА ВЫБОРАХ В США>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: