Майя Санду не собирается признавать результаты выборов из-за нарушений

Майя Санду

Майя Санду не собирается признавать результаты выборов из-за нарушений.

В минувшие выходные состоялись выборы президента Молдовы. За кресло президента боролись пророссийский Игорь Додон и сторонница проевропейского курса Майя Санду. В первый раз за 20 лет пост президента займёт лидер Партии социалистов. После обработки 99,47% бюллетеней, голоса распределились следующим образом: 52,57% за Игоря Додона и 47,43% за Майю Санду.

Без скандалов на выборах конечно не обошлось. В Португалии потеряли багаж с бюллетенями, из-за чего ЦИКу пришлось спешно распоряжаться о печати дополнительных. На нескольких участках наблюдалась нехватка бюллетеней. Москва, Болонья, Парма, Париж и Бухарест с трудом отбивались от толпы возмущённых избирателей. В ЦИКе оправдывались тем, что по закону, на каждый избирательный участок выделяется не более 3000 бюллетеней. Более того, количество бюллетеней определяется в правительстве, а не в Центризбиркоме.

Майя Санду заявила об огромном количестве нарушений: - "Благодарю всех граждан, которые продемонстрировали беспрецедентную мобилизацию! Но день полон нарушений. Мы говорили властям, что нужно открыть больше участков во Франции, Румынии, Италии. Сотни граждан не смогли проголосовать. Нарушено их право голоса. И это еще надо выяснить, что случилось с 6 тыс. бюллетеней из Португалии".

Утихомирить взбунтовавшихся граждан не представлялось возможности. В результате чего, в разных уголках мира вспыхнули восстания и протесты. Сторонники Майи Санду, не довольные происходящим, организовали митинг в Кишинёве, прямо у здания ЦИКа.

Читайте также: ТРАМП ИГНОРИРОВАЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВСЕХ ЛИДЕРОВ, ОСКОРБИВШИХ ЕГО>>>

автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: