ВИЧ эпидемия в Екатеринбурге

ВИЧ

В Екатеринбурге разлетелась информация о возможной ВИЧ эпидемии.

По данным медиков, 1,8% населения – инфицировано. Это почти каждый 50-й житель. Люди обеспокоены, многие боятся представить, что кто-то из многочисленных знакомых заражён. В Самаре и Иркутске ситуация не лучше. И это ведь только известные случаи, далеко не каждый житель Свердловской области проходил тест на ВИЧ. Особенно выросла заболеваемость людей в возрасте от 40 до 50 лет.

Мэр Екатеринбурга объяснил ситуацию следующим образом: «Стадию, когда заражено более 1% населения, мы перешагнули давно. Сейчас волна заболевания связана с образом жизни в 90-х. Тогда существовало огромное количество героиновых наркоманов, процветала проституция, инфекция передавалась . Это была наркокатастрофа. Сейчас всем этим людям как раз за 40. И многие из них дожили до этого момента, даже не зная, что инфицированы».

Несмотря на все, казалось бы негативные моменты, медики не считают, что в Екатеринбурге всё так плохо, потому что здесь самое большое количество ВИЧ-положительных. Скорей показатели таковы, потому что в городе очень развита диагностика. На каждом шагу дежурят передживные станции, мобильные пункты. Проводятся акции «Сдай главный тест – тест на ВИЧ», среди участников которых мэр города и даже Андрей Рожков.

Читайте также: ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ>>>

автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: