Россия будет жёстко противостоять межнациональным конфликтам

Владимир Путин

В Астрахани прошло заседание Совета по межнациональным отношениям.

На прошедшем в Астрахани заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин решил принять во внимание предложение о проведении года единства российской нации. Президент считает, что проведение такого мероприятия просто необходимо для россиян. Ведь не каждый человек до конца осознает, в какой прекрасной стране живёт и сколько различных народностей и этносов её населяет.

Кроме года единства, была предложена идея создания закона «О российской нации», которую президент поддержал и обещал не только обдумать, но и начать разработку.

Важнейшим вопросом для России президент назвал развитие межнациональных отношений. Ведь это крайне чувствительная сфера, в которой постоянно решается и снова назревает множество проблем. Чтобы уметь правильно отвечать на такие вызовы, нужны современные и гибкие решения.

"Именно такие подходы намечены в стратегии государственной национальной политики. Благодаря ее реализации Россия успешно противостоит глобальным угрозам — это экстремизм и терроризм" — сказал Путин.

Россия, по словам Путина, намерена жёстко противостоять разжиганию межнациональных войн и потере традиций.

Коснулся президент и вопроса о мигрантах. Путин считает, что на данном этапе необходим федеральный орган, который бы взял на себя социальную и культурную адаптацию мигрантов в России. При этом для воплощения проекта в жизнь, необходимо качественное обучение специалистов по межэтническим и межконфессиональным отношениям. Сейчас этих специалистов явно не хватает.

Читайте также: ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ ВИДИТ БУДУЩЕГО ЕВРОСОЮЗА>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: