Подеста перешёл на другую сторону

Подеста

Очередная атака хакеров в сторону Хилари Клинтон на этот раз стала возможной благодаря публикациям сайта WikiLeaks.

Напомним недавно ресурс опубликовал архив многолетних переписок бывшего госсекретаря Хилари Клинтон и её главы предвыборной кампании Джона Подесты. Этот факт уже навлёк на Клинтон множество серьёзных последствий, однако в последних данных содержалась личная информация вплоть до номера страховки Подесты и пароля от почты.

Предположительно, сотрудники WikiLeaks не подумали о последствиях и забыли убрать из переписок личные данные участников перед публикацией документов. Хакеры «4chan» воспользовались возможностью и с помощью почты Подесты изменили его пароли в соц. сетях. После этого в официальном Твиттере Подесты появилась запись следующего характера:

«Я перешёл на другую сторону. Голосуйте за Трампа 2016» (в настоящий момент публикация удалена).

На этой шутке хакеры не остановились и взломали гаджеты Джона Подесты. Им удалось удалённо очистить все данные с его iPhone и iPad.

Штаб Хилари Клинтон подтвердил факт взлома, но не подтвердил данные об удалении информации. Сотрудники и представители WikiLeaks заявляют что тщательно просмотрели и удалили все персональные данные участников.

Ранее хакеры взломали страницу Хилари Клинтон в Википедии, разместив там картинки порнографического характера и призыв "если вы любите Америку - голосуйте за Трампа".

 

Читайте также: КЛИНТОН БУДЕТ СЛАБЫМ ЛИДЕРОМ: ЕЁ "ДРУЗЬЯ" ЭМОЦИИ И МЕДИКАМЕНТЫ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: