Подписаться на обновления:

"Потолок" человеческой жизни - 125 лет

Долгожители

Учёные уверены, существует "потолок" человеческой жизни, перепрыгнуть который нельзя. 

В последнее столетие продолжительность жизни людей увеличилась в несколько раз. К концу ХIX века мужчины в среднем жили 29,43 года, а женщины 31,69 лет. На сегодняшний день человек проживает в среднем 71 год.

Акулы возраста Библейских старцев

Из Библии нам известно, что создатель ковчега Ной, дожил до 950 лет, а первый человек на земле Адам, согласно Ветхому завету ушёл из жизни в 930 лет.

Исследования учёных говорят о том, что такая долгая жизнь вполне соответствует законам природы. Ведь существуют отдельные особи акул, возраст которых составляет минимум 400 лет. Одна такая особь, исследуемая в Скандинавии, была не много не мало 1624 года рождения. Если позвоночные в состоянии жить в естественной среде 400 и более лет, то это значит, что у человека есть шанс остаться на Земле дольше. Однако, у акулы этой особи есть свои преимущества, она живёт в холодных водах Арктики, и из-за огромных размеров имеет медленный обмен веществ, что напрямую влияет на продолжительность жизни.

Гренландская акула

Человеческий век

Сколько же всё-таки может прожить человек? Биологи исследовательского центра в США, разработанного на базе медицинского колледжа Альберта Энштейна, анализировали статистику продолжительности жизни в разных странах и возрастных группах. Они установили, что в целом, продолжительность жизни, благодаря медикаментам, увеличивается с каждым годом, и человек в современном мире без особых усилий может дожить до 80-100 лет. Но есть и плохая новость. Верхнюю границу отодвинуть никому не удалось. Биологический предел человеческого долголетия уже достигнут. Француженка Жанна Кальман, умерла в 1997 году, дожив до 122 лет. Перешагнуть эту отметку так никому и не удалось. Средняя продолжительность жизни увеличивается, а вот «потолок» не сдвигается. Получается, что спустя годы, всё больше людей будет достигать 100-летнего возраста, а дальше будет срабатывать «ограничитель», придуманный самой природой. Максимально возможный предел по словам американских учёных – 125 лет. Переступить этот предел и достичь возраста библейских старцев смогут помочь только новейшие биотехнологии, которые сломают этот «ограничитель»

 

Долгожители современного мира

 - Эмма Морано, Италия, 116 лет, 320 дней. Единственный человек на Земле, родившийся в XIX веке, 29 ноября 1989 года.

Эмма Морано

- Вайолет Браун, 116 лет, 218 дней, Ямайка. Первому сыну Вайолет сейчас 96 лет, она единственная из ныне живущих подданная королевы Виктории.

Вайолет Браун

- Исраэль Криштал, 113 лет, 29 дней, Израиль. Самый взрослый мужчина на земле. 

Исраэль Криштал

Читайте также: УЧЁНЫЕ СООБЩИЛИ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ НОВОЙ КАРЛИКОВОЙ ПЛАНЕТЫ>>>

автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: