Подписаться на обновления:

На Марсе будут жить лишь слабоумные

Марс

Учёные установили, путешествие на Марс обернётся космонавтам слабоумием.

С каждым годом мысль об освоении космоса и новых планет всё чаще закрадывается в головы учёных всего мира. Соединённые штаты, Россия и КНР – готовят экспедиции на Марс.
Некоторые вообще грезят о переселении на Марс нескольких миллионов человек.

Однако, недавние исследования учёных Калифорнийского Университета, возможно поставят крест на всех этих планах. Проведённые на грызунах эксперименты показали, что космическое излучение способно оказать на мозг пагубное влияние. На Земле от этих последствий нас защищает магнитное поле, в открытом космосе, по пути к Марсу поле отсутствует полностью, и усиливается излучение, которое способно попросту превратить мозги в «кашу».

Данное излучение учёные смогли воспроизвести в лабораторных условиях. Грызунов облучали и наблюдали за их поведением. Удалось установить что лучи повреждают нервные клетки настолько, чтобы вызвать слабоумие и потерю памяти. Это значит что астронавты, добравшись до Марса, могут и не вспомнить зачем они туда прилетели.

Отсутствие магнитного поля на Марсе, так же грозит космонавтам проблемами, ни чуть не меньше, чем излучение. Крысы, подвергшиеся опытам, оказались без магнитного поля на 11 дней. Однако, этого было достаточно, чтобы увидеть разницу. Грызуны вели себя крайне нервно, дрались, глупели, теряли память. Так же отсутствие поля грозит проблемами размножения. У подопытных тритонов в Японии, рождались двухголовые дети.

 

Читайте также: NASA ПРЕДСТАВИЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА «ЖИЗНИ» НА МАРСЕ>>>

автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: