"Из России в Египет" - смогут ли россияне вновь посетить пирамиды

Пирамиды

После проверки аэропортов Египта, Россия не торопится подписывать соглашение на восстановление перелётов.

Полёты из России в Египет остановлены с октября 2015 года, когда на борту одного из самолётов произошёл взрыв. До сих пор по данному факту ведётся следствие, и виновные по-прежнему не наказаны. Тогда Россия потребовала повысить безопасность в египетских аэропортах, в противном случае авиасообщение Россия-Египет восстановлено не будет.

Шериф Фатхи глава министерства гражданской авиации прокомментировал происходящие события. По его словам точной даты восстановления перелётов пока не существует, однако есть надежда на разрешение вопроса к концу года. Решение сейчас полностью находится в руках России.

Максим Соколов министр транспорта России, совершив недавний визит в египетские аэропорты, озвучил несколько замечаний, которые в основном касаются видеонаблюдения и режима допуска сотрудников аэропорта. Так же были выдвинуты требования, касающиеся досмотра пассажиров перед полётом, дополнительного досмотра при входе в самолёт и других мер безопасности.

Министр Фахти отмечает, что Россия не выказывает «упрямства», а действительно выдвигает обоснованные претензии и требования, что только подчёркивает желание сотрудничать. Египет старательно закупает новое оборудование, ищет подходящий ЧОП и усиливает меры безопасности.
Однако по мнению Соколова, до момента восстановления сотрудничества пройдёт ещё несколько проверок.

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ДАЛИ «ДОБРО» НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВИАСООБЩЕНИЯ С ЕГИПТОМ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: