Подписаться на обновления:

Япония предложит самое ценное в обмен на Курилы

Курилы

Япония готова предложить России свои разработки в сфере медицины и здравоохранения взамен на возврат территорий.

Россия и Япония уже несколько десятков лет ведут переговоры, чтобы прийти к мирному договору. Главной помехой в заключении мира являются Южные Курилы, ведь Япония до сих пор оспаривает присоединение к России нескольких островов, среди которых: Итуруп, Кунашир и Шикотан.
Сейчас страны активно разрабатывают план двустороннего экономического сотрудничества. Он включает в себя поддержку японских организаций, желающих развивать свой бизнес на территории России. В частности компании Toshiba и JapanPost по плану будут сотрудничать с «Почтой России», что поможет значительно ускорить доставку почтовых отправлений. Россия также выступила с предложением разработки специального турпакета, а также ослабления визового режима въезда в Японию для россиян.
В свою очередь Япония поделится своими разработками в сфере медицины, которые облегчают нагрузку на пациентов во время сложных операций. Токио собирается предложить Москве разрешить лечение в России японским специалистам.
Инвестировать все проекты в рамках выполнения плана о сотрудничестве будет Японский банк международного развития (JBIC), за счёт кредитов и инвестиций, а также помощи правительства и бизнесменов.

 

Читайте также: ЯПОНИЯ ГОТОВА "ПОЖЕРТВОВАТЬ" РОССИИ ДВА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВА>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: