Подписаться на обновления:

Россияне - валютные резиденты пожизненно

Загранпаспорт

Россияне теперь не смогут избавиться от валютного резиденства. Живущие за границей граждане будут отчитываться о своих счетах перед РФ пожизненно.

Закон о валютном регулировании предполагает, что граждане, живущие за рубежом больше года законно, перестают быть валютными резидентами России, и не должны сообщать информацию об открытии счетов. Минфин же опубликовал на портале законопроект, по которому предлагает россиян этого права лишить, и навсегда оставить валютными резидентами своей страны.

При принятии данного законопроекта, все россияне, живущие за границей, обязаны будут пожизненно следовать российскому валютному законодательству. А именно, открывая счёт в зарубежном банке, в течение месяца сообщать об этом в налоговую,  каждый год отчитываться о зачислении и списании денежных средств по этим счетам. Валютный резидент даже не имеет права пополнять такие счета средствами от продажи движимого и недвижимого имущества нерезиденту.

Однако Минфин предлагает немного изменить эти правила. Граждане России, больше года живущие за рубежом, обязаны будут отчитаться за все свои счета не сразу, а если решат вернуться в Россию и пробудут здесь больше 3-х месяцев.

По данным Центризбиркома, количество россиян состоящих на учёте в консульствах разных стран к августу 2016 года, составило около 2 млн. человек.

Читайте также: РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ЗАПРЕЩЕНИЮ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ>>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: