Подписаться на обновления:

Матч Россия-Канада, полуфинал Кубка мира по хоккею

Сборная России

В ночь с суботы на воскресенье, в рамках Кубка мира по хоккею, состоялся матч Россия-Канада.

Перед началом матча капитан сборной России озвучил своё мнение о предстоящей игре:

"Мы и так в курсе, как они играют, знаем их сильные и слабые стороны. Нужна ли нам сказка? Ее можно и в интернете посмотреть, а здесь против нас играют такие же люди, как мы. Надо просто выходить и побеждать", - сказал Александр Овечкин.

Матч начался с эффектного силового приёма, который применил Александр Овечкин. Игра началась в сильнейшем напряжении, на высоких скоростях. Первым удаление заработал игрок Канады Джей Боумистер, за фол против Телегина. На 9 минуте Сидни Кросби загнал шайбу в ворота Россиян. До конца первого периода последовало ещё три удаления. Брэнт Бёрнс за нарушение пресинга, Тарасенко и Зайцев также за некорректную борьбу и удивил всех Евгений Кузнецов, ударивший клюшкой Уэбэра на 18 минуте. Бобровский откровенно говоря "отдувался" за всю оборону до конца периода в одиночку.

Второй период начался с броска по нашим воротам, только голкипер спасал Россию от разгромного счёта в десятки шайб. На 28 минуте Россия проигрывала в бросках со счётом 7:21. 30 минута, Никита Кучеров забивает в ворота хозяев, счёт становится 1:1, и Россия наконец начинает играть агрессивнее. Канада провела несколько опасных атак, Бобровский вновь великолепно справился с обороной. На 37 минуте Россия вышла в лидеры, шайбу забросил Кузнецов с паса Телегина, 1:2. Но Канада быстро отомстила, на 38 минуте счёт сравнялся, 2:2, шайба зачислена Маршанду, конец периода.

Сразу на 42 минуте голл Брэда Маршана вывел Канаду в лидеры, после чего последовало удаление Гецлафа за удар клюшкой. Голл на 46 минуте так же принадлежал хозяевам, счет 4:2, спасибо Корри Перри. Россияне больше защищались, канадцы больше атаковали. На 50 минуте матча Канада оставила в воротах России свою финальную шайбу, счёт 5:3, хотя была возможность получить ещё шайбу в пустые ворота. Россия ответила лишь на 60 минуте под звоны сирен, шайбу забросил Панарин, матч закончился со счётом 5:3, Канада отстояла своё право называться - "Родиной хоккея".

 

 

Источник: 

Внешнеэкономические связи Фото

автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: