Подписаться на обновления:

Хакеры Fancy Bears раскрыли очередную партию спортсменов "под допингом"

Допинг

Хакеры Fancy Bears продолжают открывать глаза на Всемирное антидопинговое агентство (WADA), в новом списке 41 спортсмен «под допингом».

Хакеров из Fancy Bears уже называют «всемирными разоблачителями», ведь им удалось «хакнуть» базу данных WADA уже не в первый раз. В минувшую пятницу борцы за чистый спорт обнародовали пятый по счёту список, в котором значатся имена знаменитых спортсменов с множеством медалей. Если верить данным, 13 стран и 41 спортсмен использовали допинг с разрешения WADA.

В списках присутствует двукратный чемпион по велогонкам Фабиан Канчеллара, пловчихи Кэмпбэл и Уилсон, когда-то первая ракетка мира Рафаэль Надаль, легкоатлет Мохаммед Фара, в пятом списке даже значится имя игрока баскетбольного клуба ЦСКА Милоша Теодосича.

Антидопинговое агентство сделало заявление, в котором подтверждена подлинность последнего списка. Сейчас WADA проводит серьёзную проверку служб безопасности, а также тесно сотрудничает с органами правопорядка, чтобы не допустить новой атаки.

Первый раз Fancy Bears показали себя взломав Демократическую партию США. Группа «кибергениев» буквально читала все переписки и личные данные демократов, а так же похитила информацию на Дональда Трампа. Кого разоблачат «Модные мишки» следующим остаётся делом времени.

Читайте также: WADA боятся наказания от МОК за нападки на российских спортсменов >>>

Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: