Подписаться на обновления:

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска остается открытой проблемой

Транспорт
После принятия закона о нерегулируемых тарифах на проезд, горожане невольно задаются вопросом, сколько?
 
С 29 августа 2016 г Хабаровские перевозчики работают по нерегулируемым тарифам. Это значит, что любой Индивидуальный предприниматель имеет право поднимать стоимость перевозок в любое время и до неведомых высот. Будут ли они это делать? 

- "Внезапное повышение цен не в интересах перевозчиков. Федеральный закон дал предпринимателям такое право, однако понятие "рынок" никто не отменял. Поэтому ИП будут придерживаться единых тарифов", - считает Светлана Стефанчук. 

Несколько частных перевозчиков утверждают что цены в ближайшее время менять не будут. На маршруте №30 цену вообще понизили до 20 рублей оперируя тем что "задирать плату для бабушек и дедушек" нецелесообразно.
 
Юрий Васильев, владеющий несколькими компаниями, в общей сложности выиграл 10 маршрутов на которых изменение стоимости не планируется. Но в случае, обязательно будет согласовано с администрацией.  
 
Автобусы №58 и №46 ходят в Берёзовку и являются социально значимыми для горожан. Владелец маршрутов Елена Желудкова открыто говорит что поднимать цены сейчас, и без того в нелёгкое время, просто нерационально.
 
Источник: 
автор:
Татьяна Артюхова

Новости партнеров: