Подписаться на обновления:

Рубль продолжает дорожать и ставить рекорды

Рубль продолжает дорожать и ставить рекорды

На Московской бирже продолжается падение курсов евро и доллара. Начав утро снижением, менее чем через час курс европейской валюты провалился ниже отметки 60 рублей, что произошло впервые с июня 2015 года. Курс евро на минимуме опустился до 59,8475 рублей, что на 55,25 копеек ниже уровня закрытия торгов 14 февраля.

Курс американской валюты впервые с 22 июля позапрошлого года в ходе торгов среды упал ниже 57 рублей, достигнув отметки 56,595 рублей на минимуме.

Укрепление рубля происходит за счёт небольшого снижения нефтяных котировок. На лондонской бирже ICE сегодня стоимость барреля нефти Brent снизилась до $55,59.

Как унтверждает Дмитрий Полевой, главный экономист компании ING, немалую роль в укреплении рубля играет спекулятивная позиция со стороны иностранных инвесторов.

«Последнее определяется повышенным уровнем ставок Центробанка. По этой причине, мы полагаем, что чем дольше будет рубль находиться на нынешних уровнях, тем больше будет аргументов за идею снижения ставок на мартовском заседании, а для ЦБ важен как уровень курса, так и волатильность рынка валют. Поэтому лучше остановить на текущих уровнях укрепление рубля рыночным способом, чем допустить его заметное дальнейшее укрепление с риском резкого последующего разворота», — полагает Дмитрий Полевой.

На Московской бирже курс американской валюты по состоянию на 11:00 мск составлял 56,68 рублей, курс евро — 59,915 рублей.

Читайте также:

Роскачество определило рейтинг лучших смартфонов 2016 года>>>

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: