Подписаться на обновления:

Власти ДНР и ЛНР призвали Путина, Трампа и Меркель остановить Порошенко

Власти ДНР и ЛНР призвали Путина, Трампа и Меркель остановить Порошенко

Владимир Дегтяренко и Денис Пушилин, председатели Народных советов неподконтрольных Киеву Луганской и Донецкой народных республик, обратились к американскому и российскому президентам Дональду Трампу и Владимиру Путину, а также немецкому канцлеру Ангеле Меркель с просьбой прекратить "геноцид населения Донбасса". Лидеры самопровозглашенных республик опубликовали соответствующее заявление на сайте Луганского информационного центра.

В результате военных действий властей Украины против жителей Донбасса, по словам председателей, в конце минувшего года 80% территории ЛНР лишилось энергоснабжения, примерно 400 000 человек в ряде населенных пунктов республики пострадали из-за недостатка питьевой воды. Некоторые жители республик до сих пор остаются без газо- и водоснабжения. Страдают также и социально незащищенные слои населения, которые не получают причитающиеся им пенсии и пособия, поскольку Украина так и не восстановила на неподконтрольных Киеву территориях банковскую систему.

Заявители в письме призвали Меркель, Путина и Трампа "заставить (лидера Украины Петра) Порошенко остановить преступную деятельность против народа Донбасса". Дегтяренко и Пушилин также предлагают неравнодушным гражданам Донбасса подписаться под данным обращением.

Читайте также:

СММ ОБСЕ призвала немедленно прекратить бои в Донбассе>>>

Источник: 

DP.RU

Фото: Lenta.Ru

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: