Подписаться на обновления:

Стало известно, почему Усэйна Болта лишили золотой медали ОИ-2008

ЯСтало известно, почему Усэйна Болта лишили золотой медали ОИ-2008

Ямайский спринтер Усэйн Болт лишился "золота" Олимпиады 2008 года в Пекине в эстафете 4x100 м. Как сообщает пресс-служба МОК, причиной этого решения стала перепроверка допинг-пробы Несты Картера, партнера Болта по сборной.

В организме Картера после перепроверки его допинг-теста с ОИ-2008 в было найдено запрещенное вещество метилгексанамин. Картер бежал в эстафете первый этап. Команда Ямайки в составе Болта, Асафы Пауэлла, Картера и Майкла Фрэйтера лишена золотых медалей и дисквалифицирована. Также на счету Картера золото в эстафете 4x100 на ОИ-2012 в Лондоне.

С учетом победы в эстафете 4x100 на пекинской Олимпиаде Болт является одиннадцатикратным чемпионом мира, девятикратным олимпийским чемпионом, а также мировым рекордсменом на дистанциях 200 и 100 м. Болт после аннулирования результатов перестал делить лидерство по количеству наград высшего достоинства среди легкоатлетов с финским бегуном Нурми Пааво и американским спринтером Карлом Льюисом, на счету которых по 9 медалей.

В эстафете на пекинской Олимпиаде второй была команда Тринидада и Тобаго, сборные Великобритании и Японии заняли 3-е и 4-е места соответственно.

Читайте также:

В ГЕРМАНИИ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ОТСТРАНЕНИЯ РОССИИ ОТ ДВУХ БЛИЖАЙШИХ ОЛИМПИАД>>>

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: