Подписаться на обновления:

США озвучили условия признания российского статуса Крыма

США озвучили условия признания российского статуса Крыма

США могут признать воссоединение Крыма с Россией лишь при наличии "более широкого" соглашения, которое бы уважало интересы украинского народа, заявил 11 января Рекс Тиллерсон, которого выдвинул на пост госсекретаря избранный президент Дональд Трамп.

В ходе слушаний в комитете сената по иностранным делам один из сенаторов его спросил, считает ли кандидат в госсекретари, что "США не должны никогда признать легальность аннексии Крыма, как в своё время было с балтийскими республиками".

"Есть лишь один способ, при котором сие возможно — это более широкое и уважающее интересы Украины соглашение. Мы без него никогда не признаем законность присоединения Крыма", — заявил Тиллерсон.

Также он отметил, что на данный момент считает присоединение Крыма к России нелегальным.

Крымский полуостров снова стал российской территорией после проведенного в феврале 2014 года там референдума, на котором большинство жителей проголосовало за возвращение в состав России. Украина отказывается по-прежнему признавать результаты плебисцита. Российское руководство заявляло неоднократно, что крымчане в полном соответствии с и Уставом ООН международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма "окончательно закрыт".

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции: в законности присоединения Крыма к России сомнений нет>>>

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: