Подписаться на обновления:

В Норвегии стартовал переход на цифровое радиовещание

В Норвегии стартовал переход на цифровое радиовещание

Первой в мире страной, которая приняла решение о полном отказе от аналогового радиовещания в FM-диапазоне, стала Норвегия. Отключение началось уже в среду, 11 января. Предполагается, что на цифровой сигнал до конца года перейдут общенорвежские радиостанции, а местные вещатели с этим справятся за пять лет.

Как сообщает The Local, радиовещание в цифровом формате и FM- диапазоне в Норвегии сосуществовали с 1995 года. Отмечается, что цифровой радиосигнал обеспечивает более качественный звук, а передача такого вида сигнала более стабильна. Сейчас им пользуются 70% радиослушателей королевства.

Тем не менее, решение об отказе от аналогового радиосигнала в стране критикуют. По данным норвежской газеты Dagbladet, 66% граждан были категорически против полного отказа от вещания FM-диапазоне. Особенно недовольны владельцы автомобилей, так как лишь треть автомобилей в королевстве оснащена аудиосистемами с возможностью приема цифрового сигнала. За приемник придется заплатить от 1000 до 2000 крон (€110-220).

Читайте также:

Стали известны сроки отключения аналогового телевидения в России>>>

Почему украинскому телеканалу «1+1» не продлевают лицензию на вещание>>>

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: