Подписаться на обновления:

Чемпионат мира по футболу расширили до 48 сборных

Чемпионат мира по футболу расширили до 48 сборных

Совет ФИФА на прошедшем во вторник заседании принял единогласное решение о расширении формата чемпионата мира до 48 сборных с 2026 года.

Отмечается, что в финальной стадии мировых турниров будет шестнадцать групп по три сборных в каждой, в плей-офф выйдут две лучшие сборные от каждой из групп. Сообщается, что квоты будут распределены так: Европа - 16 сборных, Азия - 8,5, Африка - 9,5 (будут проходить стыковые матчи), Южная Америка, а также Центральная и Северная Америка - по 6,5, Австралия и Океания - 1 команда. Финальное решение по распределению квот будет принято позднее.

С инициативой о расширении числа участников мирового первенства еще годом ранее в рамках предвыборной кампании выступал глава ФИФА Джанни Инфантино. Речь тогда шла о 40 командах, но предполагаемое число сборных позднее выросло до 48. На ближайших турнирах 2018 и 2022 гг. традиционно участие примут по 32 команды.

Чистая прибыль организации при изменении формата составит $4,18 млн против прогнозируемых по итогам мундиаля 2018 года $3,54 млн. В связи с увеличением количества матчей и команд вырастут и затраты (на $325 млн).

Читайте также:

СБОРНАЯ РОССИИ СТАЛА БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ МОЛОДЕЖНОГО ЧМ ПО ХОККЕЮ В КАНАДЕ>>>

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: