Подписаться на обновления:

Кандидат в президенты Франции: в законности присоединения Крыма к России сомнений нет

Кандидат в президенты Франции: в законности присоединения Крыма к России сомнений нет

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, возглавляющая также партию «Национальный фронт», заявила в интервью французскому телеканалу BFM TV, что считает законным возвращение Крымского полуострова в состав РФ.

«Состоялся референдум, крымчане пожелали воссоединиться с Россией. Каких-либо оснований для того, чтобы ставить под сомнение этот плебисцит, я не вижу», — сообщила политик.

Также Ле Пен заявила о необходимости установления стратегических российско-французских отношений в рамках борьбы с ИГИЛ*.

Крым вернулся в состав РФ по итогам референдума 2014 года, в рамках которого подавляющее большинство избирателей, принимавших участие в голосовании, такое решение поддержали. Киев отказывается признавать результаты плебисцита. В Москве, в свою очередь, отмечают, что процедура воссоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.

Во Франции первый тур выборов главы государства пройдёт в апреле 2017 года. Второй тур выборов при необходимости может состояться в мае. В качестве кандидата на пост президента от правоцентристской партии «Республиканцы» выдвинут экс-глава кабмина Франсуа Фийон. Праймериз социалистов, на которых будет утверждён кандидат от партии, состоятся в январе наступвшего года. От правящей партии пока выдвинут также бывший премьер страны Мануэль Вальс.

Читайте также:

ТРАМП ОТВЕТИЛ НА УГРОЗЫ ЛИДЕРА КНДР НАНЕСТИ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО США>>>

Источник: 

Lenta.Ru

Фото: ТАСС

автор:
Денис ГАВРИЛИН
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: