Подписаться на обновления:

Российскую фигуристку Аделину Сотникову могут лишить золотой медали ОИ-2014

Российскую фигуристку Аделину Сотникову могут лишить золотой медали ОИ-2014

Российская фигуристка Аделина Сотникова может быть лишена "золота" ОИ-2014 в Сочи в одиночном катании, утверждает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

В декабре 2016 года была опубликована вторая часть доклада Ричарда Макларена, в которой сообщается, что свыше 1000 спортсменов из России были уличены в каких-либо манипуляциях с допинг-пробами в тридцати видах спорта на различных турнирах.

По данным издания, Сотникова попала в число подозреваемых в манипуляциях с пробами спортсменов. При этом не идёт речи о положительной допинг-пробе и/или ее подмене. Также газета отмечает, что анализ мочи Сотниковой был чист. Газета утверждает, что на пробирке с пробой российской фигуристки есть царапина "первого типа". Это может говорить о возможных манипуляциях с пробиркой и возможном ее вскрытии.

Сотникова на ОИ-2014 в Сочи завоевала в одиночном катании золотую медаль, став первой олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании в истории страны. Представительнице Южной Кореи Ким Ю На досталось серебро ОИ-2014, а итальянская спортсменка Каролина Костнер завоевала бронзу.

Также итальянская газета отмечает, что в списке подозреваемых также фигурируют имена двух других российских фигуристок Ксении Столбовой и Татьяны Волосожар. Волосожар в паре с Максимом Траньковым на ОИ-2014 удостоилась звания олимпийской чемпионки среди спортивных пар, а Федор Климов и Ксения Столбова в паре завоевали серебряную награду.

Читайте также:

Российский шахматист Карякин победил на чемпионате мира по блицу>>>

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: