Суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск о запрете Facebook в РФ

Суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск о запрете Facebook в РФ

Городской суд Санкт-Петербурга отказался рассматривать иск местного жителя, потребовавшего заблокировать на территории России социальную сеть Facebook, и вернул исковое заявление.

Основанием для отказа стало несоответствие мотивировочной части заявления требованиям Гражданского процессуального кодекса и Кодекса административного судопроизводства РФ.

Также в заявлении отсутствуют какие-либо «ссылки на процессуальные нормы», которые могли бы дать право истцу подать заявление в суд и требовать «защиты нарушенных прав и свобод». В иске также не было указано «предмета требований» и не определено, в «каком порядке осуществлять судопроизводство».

Житель Петербурга и общественный активист Тимур Булатов подал иск в суд о запрете социальной сети 30 декабря. По его мнению, социальную сеть необходимо «незамедлительно» заблокировать, поскольку она угрожает нацбезопасности России, написал активист на своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

Также, по мнению истца, Facebook надо запретить, потому что она нарушает закон о персональных данных и распространяет антироссийские лозунги. Он считает, что в соцсети можно обнаружить материалы, «угрожающие территориальной целостности страны» и «культивирующие идеи ненависти» между представителями разных религий и народами страны.

По мнению истца, также якобы нарушают законы РФ посты в Facebook о ЛГБТ, феминизме, чайлдфри, атеизме, молодежных субкультурах и другие.

Читайте также: FACEBOOK СЛУЧАЙНО СООБЩИЛ О КОНЧИНЕ СОТЕН СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

В ТУРЦИИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОСТУП К FACEBOOK, TWITTER, WHATSAPP И YOUTUBE

ДЕЛАЕТ ЛИ ЛЮДЕЙ ОТКАЗ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ СЧАСТЛИВЕЕ?

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: