Сестра Фиделя Кастро отказалась ехать на Кубу на его похороны

Сестра Фиделя Кастро отказалась ехать на Кубу на его похороны

Хуанита Кастро, младшая сестра накануне скончавшегося лидера Кубинской революции Фиделя Кастро, проживающая в Соединённых Штатах ещё с 1964 года, приезжать на Кубу на похороны своего брата не планирует. Вместе с тем она заявили, что сожалеет о кончине революционера.

Хуанита Кастро об этом сообщила местному изданию El Nuevo Herald.

«В связи со слухами, что я уехала на похороны на Кубу, хочу сообщить, что я на остров никогда не возвращалась и не собираюсь делать этого», — сообщила сестра покойного.

Хуанита Кастро пояснила, что в Майами проживает уже 51 год. После прихода Фиделя Кастро к власти она сотрудничала с ЦРУ в течение 3 лет и в 1964 году вместе с многими кубинскими мигрантами переехала в США. Сестра покойного также сообщила, что она регулярно подвергалась обвинениям со стороны противников Кастро.

«Я как сестра Фиделя переживаю сейчас потерю человека, в котором текла моя кровь, как это уже произошло, когда скончались мои сестра Анхелита и брат Рамон», — рассказала сестра Фиделя Кастро. Также она надеется на то, что смерть революционера поможет кубинцам найти то, что их может объединить.

Читайте также: ДОНАЛЬД ТРАМП ЭМОЦИОНАЛЬНО ОТРЕАГИРОВАЛ НА СМЕРТЬ ФИДЕЛЯ КАСТРО

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: