Подписаться на обновления:

Общественная палата назвала "самые пьющие" регионы России

Общественная палата назвала "самые пьющие" регионы России

Согласно данным исследований организации «Трезвая Россия», самый высокий уровень употребления алкогольных напитков зафиксирован в Магаданской области. Результаты рейтинга опубликованы на сайте федерального проекта.

Рейтинг был составлен совместно с членами Общественной палаты России. В топ-5 самых пьющих субъектов Российской Федерации вошли также Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область и Пермский край. Десятку «пьющих» регионов замыкают Бурятия, Сахалинская область, Нижегородская область и Камчатский край. Меньше всего спиртного употребляют в Республиках Чечня, Дагестан и Ингушетия, а также в Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, Калмыкии, Ставропольском крае, Белгородской области, Республике Северная Осетия — Алания и Ростовской области.

Согласно представленной на сайте инфографике, жители южных регионов России в целом употребляют меньше спиртного по сравнению с жителями Крайнего Севера и Дальнего Востока. Исключение составляет Мурманская область.

В качестве одного из показателей исследователи также учитывали число связанных с нелегальным производством алкогольной продукции правонарушений и количество преступлений, совершенных людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, а также общее число людей, умерших и скончавшихся от алкогольного отравления.

Подобный рейтинг впервые был разработан ещё в прошлом году. Тогда топ-3 самых трезвых субъектов Росссии остался прежним, а аутсайдерами прошлогоднего рейтинга были Ямало-ненецкий автономный округ и Еврейская Автономная область — наоборот, в этом году существенно улучшили свои позиции.

Читайте также: УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ГИГАНТСКИЙ ОКЕАН В НЕДРАХ ЗЕМЛИ

 

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин ...

Читайте также:

Новости партнеров: