Соединённые Штаты ввели санкции в отношении трех главарей ИГ*

Соединённые Штаты ввели санкции в отношении трех главарей ИГ*

Соединённые Штаты ввели ограничительные меры в отношении трех главарей запрещённой в РФ и ряде других стран террористической организации "Исламское государство"* (ИГИЛ), сообщает госдепартамент.

В санкционном списке фигурируют: Басил Хассан, Абдулла Ахмед аль-Мешедани и Абделила Химич.

По данным США, аль-Мешедани занимается вопросами размещения и переправки боевиков из других стран, в том числе смертников, в отряды террористов. Он является советником Абу Бакра аль-Багдади, главаря "Исламского государства".

Хассана обвиняли в убийстве журналиста из Дании Ларса Хедегаарда в 2013 году. Год спустя террориста задержали в Турции, но его позднее обменяли на заложников, которых удерживали исламисты.

Химич, он же Абу Сулейман аль-Фаранси, занимается подготовкой терактов вне Ирака и Сирии. В прошлом году он создал террористическую сеть в Европе "Батальон Тарик ибн Зияд", которая в одно время насчитывала максимум 300 человек. По данным Соединённых Штатов, Химич также причастен к парижским и брюссельским терактам.

Введение санкций против этих трёх лиц подразумевает закрытие доступа им к финансовым институтам США, заморозку всех активов в американской юрисдикции, американским физическим и юридическим лицам запрещено вести деловые контакты с ними.

Читайте также: В КРЫМУ СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ ПОХИТИЛИ ДВОИХ РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

автор:
Денис ГАВРИЛИН
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: