Российских школьников заставят регулярно ходить на уроки хорового пения

Детский хор

Вице-премьер России Ольга Голодец в воскресенье в рамках заседания Всероссийского хорового общества заявила, что в следующем учебном году появятся уроки хорового пения во всех школах страны.

Она отметила, что изменения будут внесены в нормативные документы системы общего образования. По её словам, в основной школьный курс музыки будут включены элементы хорового пения и единого музыкального образования. Но количество часов на изучение данного предмета не будет увелично из-за высокой нагрузки.

Школьные учителя музыки получать возможность посещать курсы повышения квалификации, которые будут проходить в педагогических вузах. Кроме того, вице-премьер российского правительства призвала Министерство культуры и Минобрнауки поддержать детский творческий конкурс произведений, инициированный Всероссийским хоровым обществом.

Напомним, что школьников в следующем учебном году ожидает много нововведений. Например, министр образования Ольга Васильева ранее сообщала о необходимости возвращения астрономии как обязательного предмета школьной программы.

Читайте также: ПСИХОЛОГИ НАЗВАЛИ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ПСИХИКИ РЕБЕНКА МУЛЬТФИЛЬМЫ

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: