Почему Варвару Караулову отчислили из филфака МГУ?

Варвара Караулова (Александра Иванова)

Варвара Караулова, обвиняемая к попытке примкнуть к экстремистской группировке "Исламское государство"* (запрещена в РФ и ряде других государств), была отчислена из числа студентов МГУ, сообщает пресс-служба университета.

Девушка обучалась на философском факультете. Ещё в сентябре она обратилась с просьбой отчислить ее. Заявление было удовлетворено. Подсудимая, сменившая имя на Иванова Александра, приказом от 10 октября отчислена из учебного заведения по собственному желанию.

Караулова накануне в суде заявила, что призналась о желании примкнуть к исламистам из риска получить 20 лет лишения свободы. Однако адвокат убедил девушку рассказать правду, а не оговаривать себя.

Караулова познакомилась в Сети со своим вербовщиком и собиралась выйти за него замуж. Подсудимая втайне от родителей вылетела в Стамбул, откуда ее увезли на конспиративную квартиру в город Килис. Девушку удалось вернуть на родину. Ее арестовали после возвращения и предъявили обвинение в попытке примкнуть к исламистам.

Читайте также: В АЭРОПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗАДЕРЖАЛИ ВЕРБОВЩИКА ИГИЛ*

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: