ВВС планирует начать вещание на территории Северной Кореи

Офис британской корпорации BBC

Всемирная служба BBC планирует начать вещание для жителей Северной Кореи, речь идет о нескольких ежедневных радиопрограммах на корейском языке, сообщает газета Guardian.

Об этих планах стало известно во вторник вечером, когда Всемирная служба британской вещательной корпорации объявила о самом масштабном расширении с 40-х годов прошлого века. Компания планирует открыть 11 языковых служб, расширить выпуски новостей, а также перезапустить сайт Русской службы. На это британское правительство выделило BBC 289 млн фунтов в прошлом году. Цель вещательной корпорации - достичь к 2020 г. аудитории в 500 млн человек. Представляя эти планы, генеральный директор корпорации Тони Холл назвал Всемирную службу бриллантом в короне и корпорации, а также в самой Великобритании.

К ныне существующим языковым службам прибавятся службы, которые будут вещать на таких языках, как корейский, ахмарский, игбо, гуджарати, оромо, маратхи, панджабский, пиджин, тигринья, телугу и йоруба, сообщает корпорация. Некоторые из них будут запущены уже в будущем году. Что касается существующие служб, то на них планируется увеличичить объемы видеоматериалов и контента для мобильных устройств, а также расширить присутствие в социальных сетях. Для русскоязычной аудитории планируется выпустить расширенные информационные русскоязычные бюллетени с региональными версиями для граничащих с Россией стран.

Читайте также: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ СРОКИ ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ В РОССИИ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: