Ещё двум российским актёрам закрыли въезд на территорию Украины

Кадр из сериала "Сваты"

Известным российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой сроком на три года закрыли въезд на территорию Украины. Основаниями для запрета послужили пересечение "государственной границы через недействующие пункты пропуска" и возможное посещение Крыма, сообщает РИА Новости.

Об этом решении пограничники сообщили артистам в поезде, возвращавшемся в Москву, на станции "Харьков пассажирский". Россияне после этого отказались от присутствия в суде и покинули страну.

Добрынин и Артемьева известны зрителям по украинскому комедийному телесериалу "Сваты". В феврале позапрошлого года после госпереворота на Украине совместная работа украинских и российских актеров не возобновлялась.

Это уже далеко не первое ограничение против культурных деятелей из России. На Украине недавно был обнародован "черный список", куда вошли примерно 140 популярных российских музыкальных исполнителей и актёров.

Ранее сообщалось, что в воскресенье ГПСУ сроком на три года закрыла въезд на территорию Украины известной российской R'n'B-испольнительнице Кристине Саркисян, также известной как Kristina Si, за концерты в Крыму.

Читайте также: В ТУРЦИИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОСТУП К FACEBOOK, TWITTER, WHATSAPP И YOUTUBE

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: