Имя нового президента Болгарии станет известно после второго тура выборов

Резвевающийся флаг Болгарии

В Болгарии закончилось голосование на президентских выборах. Как сообщает ТАСС, по обнародованным данным опросов после закрытия избирательных участков более 50% голосов избирателей для уверенной победы в первом раунде, набрать не удалось никому из кандидатов. Но во второй тур уверенно проходят два кандидата.

По данным, обнародованных социологическими агентствами "Gallup" и "Alfa Research", лидирует кандидат от Болгарской социалистической партии Румен Радев, за которого свои голоса отдали 24,8% избирателей. Второе место заняла Цецка Цачева, которая была выдвинута правящей партией "Граждане за европейское развитие Болагрии". Именно эти два кандидата 13 ноября встретятся во втором туре выборов.

Третье место досталось представителю коалиции "Объединенные патриоты - НФСБ, АТАКА и ВМРО" Красимир Каракачанов, который отстаёт от лидеров на 10 процентных пунктов и набрал 13,6% голосов избирателей. Остальным восемнадцати претендентам на пост президента Болгарии преодолеть 10-процентный барьер не удалось.

Явка на выборах президента в Болгарии составила всего 52,4%.

Читайте также: В БОЛГАРИИ ПРОХОДЯТ ПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СТРАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: