В Болгарии проходят первые в истории страны обязательные выборы президента

Выборы в Болгарии

6 ноября в Болгарии проходят первые в истории страны обязательные президентские выборы.

Избирателям предстоит также выбрать и вице-президента страны. Более 6,8 млн граждан Болгарии обладают правом голоса. Одновременно избиратели примут участие и в референдуме относительно избирательного законодательства.

Выборы стартовали в 7:00 по местному времени. Избирательные участки закроются в 20:00, но если будет зафикирована высокая явка граждан и появятся очереди на участках перед завершением голосования, то их работу могут продлить ещё на час.

Участие в выборах для всех избирателей является обязательным впервые в истории страны.

В голосовании на выборах вице-президента и главы государства избирателями будут использоваться специальные электронные аппараты, но обычные бюллетени будут использоваться для голосования на референдуме.

Главой государства будет избран тот кандидат, который получил более 50% действительных голосов, если явка превысит 50%. Если в первом туре голосования более 50% голосов не наберёт ни один из кандидатов, то второй тур состоится 13 ноября.

Главными претендентами на пост главы государства являются спикер парламента Цецка Цачева от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» и экс-глава болгарских ВВС генерал Румен Радев, выдвинутый «Болгарской социалистической партией».

Избранный пятый президент Болгарии 1 января 2017 года займет свой пост.

Читайте также: ХАСАН РОУХАНИ РАССКАЗАЛ ОБ ОТСУТСТВИИ МОРАЛИ В США

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: