Стало известно, когда в Бразилии появится вакцина от вируса Зика

Комар, заражённый вирусом Зика

Вакцина от вируса Зика может появиться уже в этом году. Кампанию, направленную по борьбе с заболеванием, вероятно, возглавит Марсела Темер, первая леди Бразилии.

Препарат может поступить в массовое производство до января 2017 года. Стоит отметить, что в Бразилии лето начнётся 21 декабря. Высокая влажность и жара содействуют размножению комаров Aedes aegypti. Распространителем вируса Зика является именно этот вид насекомых.

Власти страны уже начали подготовку к борьбе с насекомыми. 25 ноября будет в Бразилии объявлено Днем национальной мобилизации против комаров. В школах Бразилии с этого месяца еженедельно будут рассказывать о способах противодействия вирусу.

В нескольких странах сейчас проводится разработка вакцин от вируса Зика. Министерство здравохранения Бразилии заявило, что 200 млн бразильских реалов уже вложено на производство вакцины.

Вирус Зика - это инфекционное заболевание. Симптомами являются быстрая утомляемость, сыпь, незначительное повышение температуры, озноб. Однако лихорадка нередко протекает бессимптомно. Также учёные отметили, что с большой вероятностью заражение вирусом во время беременности приведет к микроцефалии плода, а также может стать причиной синдрома Гийена-Барре.

Бразильские ученые ранее заявили, что выводят генетически модифицированных комаров вида Aedes aegypti. В лабораторных условиях будут выращиваться исключительно самцы, которые сами не кусаются, а это значит, что распространить вирус они не могут. У выведенных комаров есть ген, сказывающийся отрицательно на здоровье потомства.

Читайте также: ПОКАЗАТЕЛЬ IQ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЧЕЛОВЕКА НИКАК НЕ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ >>>

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: