Выборы в Молдавии: Игорь Додон не смог победить в первом туре

Глава Партии социалистов Игорь Додон

Лидеру Социалистической партии Молдавии Игорю Додону не удалось одержать победу в первом туре президентских выборов, не набрав 1,5% для её оформления и оставив прозападных кандидатов далеко позади.

Как сообщает ЦИК страны, после обработки почти 100% бюллетеней Додон получил поддержку 48,5% избирателей. Бывший сотрудник Всемирного банка, ближайшая соперница лидера социалистов Майя Санду набрала 38,2% голосов и стала второй.

Теперь Додон и Санду примут участие во втором туре, который состоится 13 ноября. Оба кандидата построили свою кампанию на обещаниях искоренить коррупцию, но, по мнению экспертов, позиция лидера Социалистической партии была заведомо выигрышной, поскольку он известен как человек с незапятнанной скандалами репутацией.

Победитель первого тура голосования хочет отменить соглашение об ассоциации с ЕС, и не исключает, что может вступить в Евразийский экономический союз. Додон также заявил, что голосование "обозначило новое начало" для погрязшей в коррупции и бедности страны. Он также пообещал защищать традиции и ценности страны.

Читайте также: АМЕРИКАНСКИЙ УЧЁНЫЙ РАССКАЗАЛ, ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСКРЕШЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: