Стали известны сроки отключения аналогового телевидения в России

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров

Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что аналоговое эфирное телевидние в России через два года прекратит своё существование.

По словам министра, такое решение связано с прекращением субсидирования. Также он отметил, что аналоговое телевидение может остаться в нескольких регионах.

В первый мультиплекс цифрового телевидения России на данный момент входят телеканалы, являющиеся обязательными для бесплатного распространения по всей стране. Входящие во второй мультиплекс телеканалы обязательными для бесплатного распространения у операторов платного ТВ не являются.

Формирование третьего мультиплекса, состоящего из региональных кааналов, Николай Никифоров не считает экономически целесообразным. По его словам, экономические вопросы возникают в отношении каналов второго мультиплекса, распространение которого, как и третьего, оплачивают сами вещатели. Ввиду того, что «сильно сократился» объем рекламного рынка, вещатели также сокращают перечень населенных пунктов, добавил Никифоров. Министр добавил, что при условиях, когда второй мультиплекс пока не везде доступен, запускать третий с экономической точки зрения абсолютно бессмысленно.

Читайте также: ХАСАН РОУХАНИ РАССКАЗАЛ ОБ ОТСУТСТВИИ МОРАЛИ В США

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: