США призвали северокорейские власти воздержаться от ракетных пусков

Запуск баллистической ракеты в КНДР

Американскими военными был зафиксирован неудачный запуск баллистической ракеты в Северной Корее. Об этом в субботу, 15 октября, со ссылкой на Пентагон сообщает Reuters.

Запуск ракеты, предположительно, класса «Мусудан», состоялся в районе города Кусонг накануне в 06:33 по местному времени. Как отметили в стратегическом командовании ВС США, данные испытания не представляли угрозы для Штатов.

Пресс-сектретарь Пентагона Гарри Росс призвал северокорейские власти воздержаться от новых ракетных запусков. Он также отметил, что данный вопрос планируется вынести на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

9 сентября, в 68-ю годовщину провозглашения Корейской Народно-Демократической Республики, в КНДР провели последнее ядерное испытание, за три дня до кототого северокорейский лидер Ким Чен Ын выступил за наращивание ядерного арсенала республики.

С восточного побережья КНДР 5 сентября был произведен запуск сразу трех баллистических ракет, достигших зоны расположенной за тысячу километров от места запуска ПВО Японии.

КНДР провела первое с начала года ядерное испытание 6 января, а месяц спустя запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. В ответ на нарушение своих резолюций Совет Безопасности ООН ввёл беспрецендетно жёсткие санкции в отношении Пхеньяна.

Читайте также: ЯПОНИЯ ПРИЗЫВАЕТ ООН ВВЕСТИ НОВЫЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ КНДР

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: