Последний претендент на приобретение Twitter отказался от сделки

Логотип Twitter

Компания Salesforce.com официально отказалась от идеи покупки популярного сервиса микроблогов Twitter, сообщает Financial Times.

«Мы от этой сделки отказались. Она нам не подходит», — цитирует газета главу Salesforce.com Марка Бениоффа. По данным Financial Times, менеджмент компании оказался под давлением инвесторов, не понимавших, почему специализиующася на продаже программного обеспечения для организаций компания планирует купить сервис, нуждающийся в реформах.

Ранее информагентство Bloomberg сообщало, что некоторые из инвесторов компании Salesforce выразили недовольство финансовому директору Марку Хокинсу и прочим руководителям относительно возможной покупки сервиса микроблогов. Некоторые акционеры в письме Хокинсу изложили по данному вопросу свою точку зрения.

6 октября Reuters сообщил, что Twitter планирует к 27 октября, когда будут опубликованы отчёты по третьему кварталу, завершить переговоры по продаже. Собеседники утверждали, что уже определён круг потенциальных покупателей Twitter, среди которых фигурировались Salesforce, Walt Disney и Alphabet, сообщало агентство.

Но позднее Walt Disney и Google сообщили о нежелании делать обязывающие предложения о сделке, после чего акции Twitter упали не менее чем на 18% в ходе торгов на американской бирже. Тогда аналитики Northman Trader предполагали, что цена акций Twitter может упасть до $14–19 за штуку, если потенциальные покупатели откажутся от заключения сделки.

О возможной продаже Twitter стало известно ещё в начале сентября. Издание Recode сообщало, что, по предварительным данным, стоимость сделки оценивается в $18 млрд. Как утверждает источник Finacial Times, Twitter и дальше будет проводить консультации и искать возможного покупателя.

Читайте также: INSTAGRAM СТАЛ ДОСТУПЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ WINDOWS 10

Источник: 

РБК

Фото: ТАСС

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: