Подписаться на обновления:

"Убийцы iPhone": Google презентовала первые смартфоны полностью собственной разработки

Новые смартфоны от Google

Одна из ведущих американских IT-корпорация Google презентовала первый смартфон полностью собственной разработки, сообщается в релизе компании.

Новинка доступна в двух вариантах — Pixel и Pixel XL с экраном 5 и 5,5 дюйма соответственно. Pixel имеет алюминиевый корпус. Он достпен в трёх цветах: серебряном, черном и синем. Стоимость смартфона начинается от $649 (за модель с 32 Гб памяти). С 4 октября Pixel доступен для предварительного заказа в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Германии.

Pixel станет первым смартфоном со встроенным сервисом Google Assistant. В Google заверяют, что с помощью Assistant пользователь может "вести естественный разговор" со смартфоном. Сервис может отвечать на вопросы или заказать столик в ресторане. Для вызова сервиса нужно нажать и удержать центральную кнопку на телефоне или сказать "OK Google".

Среди технических новшеств в Google отмечают расположенный на задней панели смартфона датчик отпечатков пальцев, с помощью которого пользователь сможет открывать уведомления. Более того, телефон оснащен камерой разрешением 12,3 мегапикселя. После 15-минутной зарядки Pixel может проработать до 7 часов в режиме ожидания. На смартфон установлена последняя версия ОС Android 7.1 Nougat.

Корпорация Google с поисковиком, ОС Android и видеохостингом YouTube с октября прошлого года вошли в состав холдинга Alphabet. Сооснователь Google Ларри Пейдж занял пост гендиректора Alphabet, а другой сооснователь Сергей Брин - пост президента холдинга.

Читайте также: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ: NOKIA ГОТОВИТ К ВЫХОДУ НОВЫЙ ANDROID-СМАРТФОН

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: