Подписаться на обновления:

По итогам уик-энда "Дуэлянт" возглавляет российский кинопрокат

Кадр из фильма "Дуэлянт"

Аналитики подвели итоги российского проката за прошлую неделю. Согласно полученной статистике, лидером на сегодняшний день является новая кинокартина режиссера Алексей Мизгирева под названием «Дуэлянт». Это третья после "Сталинграда" (2013) и "Экипажа" (2016) российская картина в формате IMAX.

За все время проката на территории России фильм собрал около 160 миллионов рублей. Эксперты выдвинули предположение, что «Дуэлянту» не удастся отбить средства, потраченные на съемки. Согласно опубликованным данным известно, что на съемки кинокартины потрачено 725 миллионов рублей.

Специалисты предположили, что в среднем картина может заработать в пределах от 300 миллионов рублей до 500 миллионов рублей. Однако есть вероятность того, что недостающую сумму удастся вернуть за счет проката картины «Дуэлянт» на территории Китая, который планируется на 2017 год.

Одну из главных ролей в "Дуэлянте" сыграл молодой актер Петр Федоров. Также в картине снялись такие известные актеры, как Владимир Машков, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Франциска Петри, Мартин Вуттке и другие.

Второе место по результатам проката с 70 миллионами рублей занимает мультфильм "Аисты".

На третьем месте расположился фильм-катастрофа "Глубоководный горизонт" с Марком Уолбергом в главной роли. Основанная на реальных событиях драма про нефтяную вышку компании British Petroleum (BP) заработала около 65 миллионов рублей.

Читайте также: "БЕН-ГУР" БЕКМАМБЕТОВА ВОЗГЛАВИЛ РОССИЙСКИЙ КИНОПРОКАТ

Источник: 

VistaNews

Фото - 101.ru

автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: