Подписаться на обновления:

Еврокомиссия запретит Google продвигать свой поиск Android-смартфонах

Логотип корпорации Google

Антимонопольные регуляторы Европейского Союза намерены запретить американской корпорации Google выплачивать производителям мобильных устройств за установку на современные девайсы поисковой системы Google Search.

Как выяснилось, регуляторы планируют запретить Google выплачивать и предоставлять скидки производителям смартфонов и планшетов за установку Google Search и Google Play, так как это ограничивает их возможность использовать сторонние операционные системы на базе Android. Руководству Google придется выплатить огромный штраф за продолжающиеся с 2011 года нарушения антимонопольного законодательства. Комиссия планирует установить штраф достаточных размеров, для обеспечения сдерживания. В Google и Еврокомиссии (ЕК) воздержались от комментариев. Штраф может быть основан прямо на доходах, источником которых являются приложение AdWords, применяемое в Евросоюзе, поисковые запросы в Google Search, рекламные объявления AdMob, покупки игр и приложений в Google Play.

Еврокомиссия ранее продлила срок, во время которого Google сможет оспорить вынесенные обвинения в ограничениях конкуренции, связанных с ОС Android. С прошлого года Google сталкивается с множеством антимонопольных обвинений в Европе, в частности вследствие «навязывания» приложений собственного производства пользователям операционной системы Android.

Читайте также: ПРЕДСТАВЛЕН ПРОТОТИП ПЕРВОЙ В МИРЕ КАРТЫ ПАМЯТИ SD ОБЪЁМОМ 1 ТБ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: