Подписаться на обновления:

В кинотеатрах Пакистана запрещено показывать продукцию Болливуда

Пульт от телевизора на переднем фоне

Пакистанский орган, регулирующий деятельность электронных СМИ, 1 октября, объявил о решении в полном объёме запретить вещание "незаконных" индийских информационных телеканалов в стране. Об этом сообщает агентство ANI.

15 октября запрет вступит в силу. Как отмечает агентство, против кабельных телекомпаний, которые будут продолжать вещание, будут приняты жесткие санкции в случае, если те откажутся действовать в соответствии с запретом.

Ранее пакистанские кинотеатры заявили о прекращении показов индийского кино в ответ на действия индийской армии, нанёсшей по семи районам Пакистана "точечные удары" в ходе контртеррористической операции. В перестрелке 29 сентября погибли двое военнослужащих из Пакистана.

Отношения между этими двумя странами ухудшились после нападения боевиков на военную часть, расположенную в индийском городе Кашмире. В результате нападения восемнадцать военнослужащих индийской армии погибли. Нью-Дели утверждает, что боевики проникли с Пакистана. В свою очередь Исламабад полностью отрицает причастность к террористическому акту.

Следует также отметить, что до 2006 года в Пакистане продукция Болливуда вообще была запрещена.

Читайте также: ПОЧЕМУ НА УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ РЕТРАНСЛЯЦИЮ КАНАЛА "КАРУСЕЛЬ"?

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: