Подписаться на обновления:

Космический зонд «Розетта» завершил свою миссию и прекратил своё существование

Космический зонд "Розетта"

Космический зонд «Розетта» завершил свою научную миссию и был уничтожен в результате столкновения с кометой Чурюмова-Герасименко. Сотрудники Европейского космического агентства (ЕКА) подтвердило, что уничтожение аппарата было заранее запланировано.

«Европейское космическое агентство подтвердило, что контакт с «Розеттой» потерян», — сообщается на официальном аккаунте агентства в Twitter.

На расстоянии 720 млн км от Земли научная миссия была завершена. Зонд «Розетта» в 14.20 мск прекратил своё существование.

Собранные «Розеттой» данные о составе грунта данного небесного тела позволят науке сделать большой рывок в освоении космоса и найти признаки существования внеземной жизни.

Космический зонд «Розетта» был разработан для изучения кометы Чурюмова-Герасименко и запущен с космодрома в Куру в марте 2004 года. Чтобы пролететь в космосе не менее 6 млрд км и приблизиться к комете, станции потребовалось 10 лет.

Спускаемый модуль «Фила» (Philae) отсоединился от зонда и сел на комету в ноябре 2014 года.

После передачи данных о небесном теле на Землю «Фила» в ноябре 2014 года был переведён в режим сна из-за низкого заряда аккумуляторов. Работу была возобновлена в июне 2015 года.

Читайте также: СТИВЕН ХОКИНГ ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ОСВАИВАТЬ ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: