Подписаться на обновления:

Стивен Хокинг рассказал, почему нужно опасаться пришельцев

Физик-теоретик Стивен Хокинг

Или инопланетяне сами найдут нас и уничтожат, или мы найдем их первыми, но в результате они все равно нас уничтожат. Третьего, по версии известного астрофизика Стивена Хокинга, не дано.

Ученый не рекомендует землянам торопится с установлением контакта с представителями внеземных цивилизаций, аргументируя свое мнение примером с индейцами, которые были уничтожены гораздо более высокоразвитым в технологическое плане европейцами.

Вот только по гипотетическому сценарию, описывающему встречу людей и инопланетян, роль индейцев на этот раз будет отведена уже всему человечеству.

"Поймите уже наконец, что когда речь идет о каких-то технологически продвинутых космических кочевниках, с которыми, вероятно, рано или поздно встретятся люди, то здесь таится чудовищная опасность. То есть, инопланетяне попросту уничтожат нас, поскольку мы не представляем для них никакого интереса. А вот ресурсы нашей планеты могут представлять такой интерес", — говорит встревоженный ученый.

Проекты по поиску внеземной жизни, таким образом, лишь приближают гибель человечества в результате войны с инопланетянами. Поэтому все подобные инициативы, как считает Хокинг, должны быть немедленно прекращены.

Читайте также:ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАЛО 100% ГОДОВЫХ РЕСУРСОВ ЗЕМЛИ :WWF

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: