Подписаться на обновления:

Ещё одна страна выступила за отмену антироссийских санкций

Символ Евро

Санкции не позволят решить проблемы в отношениях Евросоюза и России, заявил во вторник, 20 сентября, президент Кипра Никос Анастасиадис, передает ТАСС.

«Санкции не дают возможности вести диалог и решать проблемы. Напротив, они автоматически означают, что страна, против которой вводятся санкции, также вводит их в ответ», — сказал он после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Тем не менее он подчеркнул, что минские договоренности должны выполняться.

15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

В ответ Москва еще летом этого года продлила запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран — членов Европейского Союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2017 года.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году. 12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Читайте также: МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА МЕРКЕЛЬ ДОВЕЛА ПАРТИЮ ХДС НА ВЫБОРАХ ДО ПРОВАЛА

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: