Подписаться на обновления:

«Игра престолов» завоевала главную награду телепремии «Эмми»

Актёры из "Игры престолов"

Телесериал "Игра престолов" стал лауреатом главной награды престижной премии "Эмми", вручаемой за лучшие транслируемые в прайм-тайм телевизионные проекты. 68-я церемония вручения наград накануне состоялась в Лос-Анджелесе.

Второй год подряд популярный на весь мир сериал "Игра престолов" одержал победу в одной из двух главных номинаций в премии "Лучший драматический сериал". Как и в 2015 году, победителем в другой главной номинации "Лучший комедийный сериал" стал "Вице-президент".

Обладателем "Эмми" за лучшую мужскую роль в драматическом сериале стал Рами Малек ("Мистер Робот"), а в комедийном сериале - Джеффри Тэмбор из "Очевидного". А что же касается женских ролей в драматическом и комедийном сериалах, то "Эмми" получили Татьяна Маслани и Джулия Луис-Дрейфус соответственно.

В номинации "Лучший мини-сериал" "Эмми" досталась сериалу "Американская история преступлений". Серия "Безобразная невеста" 4-го сезона британского телесериала "Шерлок" стала лучшим телефильмом.

Премия "Эмми", основанная в 1949 году, рассматривается в качестве аналога "Оскара" в области телеискусства. Победителям вручается статуэтка крылатой женщины весом 3 кг, олицетворяющей музу искусства. Атом, находящийся в протянутых руках женщины, является обозначением научно-технической стороны телевидения.

Читайте далее: РОССИЙСКИЙ СЕРИАЛ ПРИОБРЕЛ НЕВЕРОЯТНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В КИТАЕ: КИТАЙЦЫ УВИДЕЛИ НАСТОЯЩИХ РОССИЯН

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: