Подписаться на обновления:

США ввели санкции против двух лиц за поддержку ДАИШ

В санкционные списки были внесены два гражданина Турции

Министерство финансов США заявило о решении ввести ограничительные меры против двух лиц, поддерживающих запрещённую в ряде стран, в том числе и в РФ, террористическую организацию ДАИШ*.

Сообщается, что в санкционные списки занесены Мухаммед ас-Сеййед аль-Хамейдан и Хусам Джамус, которые на данный момент проживают в Турции. Аль-Хамейдан занимался логистической поддержкой и обеспечивал передачу террористам десятов тысяч долларов, а также занимался транспортировкой иностранных боевиков.

Джамус в свою очередь выступал финансовым посредником для исламистов и получал предназначавшиеся им средства на свое имя". Помимо этого, он помогал иностранцам проникнуть в зону конфликта в Ираке и Сирии для того, чтобы стать членом ДАИШ*.

Как сообщил исполняющий обязанности замминистра финансов США Адама Шубина, сейчас эти лица "изолированы от международной финансовой системы", их активы в юрисдикции США заморожены.

Читайте также: Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, разнесли объекты ИГИЛ* в Сирии

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: