Подписаться на обновления:

Вопреки эмбарго Россия "напоила" Украину пивом

По итогам первой половины этого года Россия в 3,3 раза увеличила экспорт пива на Украину, сообщает издание «Коммерсант».

В структуре экспорта пива доля Украины составила 62,4%. Основная часть поставок на эту страну приходится на три главные пивоваренные компании — «Очаково», «Липецкпиво» и МПК. Пиво данных производителей можно найти в магазинах ДНР и ЛНР, куда также ввозятся водка и вино.

Тот факт, что экспорт пенного напитка из России на Украину не прекращается вопреки введёному Киевом эмбарго на российские товары, был подтверждён и в Центральной акцизной таможне, через которую за первое полугодие на эту страну было поставлено 324,1 тыс. дал этого алкогольного напитка. Рост экспорта данного напитка на территорию Украины в 2016 году был также зафиксирован Центром исследований федерального и региональных рынков алкоголя.

Общий объем поставок этой продукции из России увеличился в 1,6 раза.

В начале 2016 года Украиной был введён запрет в отношении товаров из России (куда попало и пиво), который действует до конца 2017 года. В рамках эмбарго запрещено провозить на Украину ряд российских товаров, среди которых: мясо птицы, говядина, свинина, рыба, алкогольные напитки, кондитерские изделия, корма для домашних животных и т.д.

 

Читайте также: В РОССИИ ПИВО В ПЛАСТИКЕ ПОД ЗАПРЕТОМ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: