Подписаться на обновления:

"Бен-Гур" Бекмамбетова возглавил российский кинопрокат

По итогам последнего уик-энда драматический блокбастер Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» занял первую строчку российского кинопроката. Фильм, фактически провалившийся в домашнем прокате, заработал в РФ 151,3 млн рублей, сообщает портал kinobusiness.com.

 

 

На втором месте расположился мультипликационный фильм «Полный расколбас», собравший 77,3 млн рублей. Ещё один полнометражный мультфильм — "Тайная жизнь домашних животных", целых три недели державшийся в российском прокате на лидерской позиции, занял третью строчку (собрал за последние выходные 74,5 млн рублей, а в общей сложности с 18 августа набрал более 2 млрд рублей). Среди новинок кинопроката на 4 место в рейтинг ворвалась картина «Чудо на Гудзоне», собравшая 62,5 млн рублей.

В США экранизация романа Лью Уоллеса собрала в первый уик-энд всего лишь $11,4 млн, что считается крайне низким показателем для домашнего проката, потому что на съемки драмы было затрачено $100 млн.Киностудии Paramount и Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) могут потерять на "Бен-Гуре" порядка $120 млн, так как с рекламой также связана значительная часть расходов.

На интерес зрителей могли повлиять негативные отзывы критиков — перед премьерой в Штатах 19 августа они разгромили римейк фильма 1959 года, завоевавший 11 «Оскаров».

Читайте также: ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ВЫЙДУТ В ПРОКАТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: