Подписаться на обновления:

Порошенко надеется на Евросоюз и ждёт введения новых санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти Соединённых Штатов Америки за расширение санкций против российских физических и юридических лиц. Об этом он написал на своей аккаунте в социальной сети Facebook.

«Рассчитываю, что наши партнеры, в первую очередь ЕС, поддержат эту логику, и секторальные санкции против России будут продолжены», — отметил Порошенко.

Вчера стало известно, что Министерство финансов США внесло в чёрный список ряд российских компаний, среди которых «СГМ-Мост» — дочерняя структура «Стройгазмонтажа», которая занимается строительством моста через Керченский пролив. Также среди попавших под ограничения компаний оказался один из крупнейших медиахолдингов «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, "Эхо Москвы", "Авторадио", Now.Ru, RuTube и другие активы).

В санкционный список Вашингтона попали и ряд членов Совета министров Республики Крым, а также руководители региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России. В частности, в этот же список вошли первый заместитель председателя правительства республики Михаил Шеремет, вице-премьеры Георгий Мурадов и Дмитрий Полонский.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной, она не помогает решению проблем. Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что Европа пытается «обрезать» отношения с Россией под давлением США, при этом такой приоритет политических ценностей над экономическими противоречит постоянной идеологии Запада.

Санкции против РФ со стороны ЕС, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на Донбасе и вхождением Крыма и Севастополя в состав России в марте 2014 года. Меры коснулись энергетический, оборонный и финансовый сектора.

Читайте также: КРЕМЛЬ ОЖИДАЕТ ОТ КИЕВА ДОБРОСОВЕСТНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ПО ДОНБАССУ

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: