Подписаться на обновления:

Нефтяные котировки продолжают удивлять

В среду цены на "чёрное золото" эталонных марок демонстрируют плавный рост в ходе торгов после снижения накануне в ожидании отчёта минэнерго Соединённых Штатов Америки об объёмах топливных запасов в стране.

Опрошенные компанией S&P Global Platts аналитики прогнозируют увеличения резервов нефти на шестьсот тысяч баррелей на прошлой неделе, а также снижения запасов бензина более чем на один миллион баррелей.

На лондонской бирже октябрьские котировки фьючерсов на северноморское "чёрное золото" марки Brent к 7:42 мск выросли на 5 центов (0,1%) - до $48,42 за баррель. Днём ранее их цена на торгах упала менее чем на $1 (1,81%), завершив день на отметке $48,37 за баррель.

А на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX октябрьские фьючерсы нефти марки WTI сегодня утром выросла на 4 цента (0,09%) - до $46,39 за баррель. По окончании предыдущей сессии цена контрактов снизилась на 63 цента (1,34%) и на момент закрытия составила $46,35 за баррель.

По данным FactSet, это самая низкая стоимость марки WTI с 15 августа.

На рынок влияют также прогнозы касательно того, решат ли страны-члены ОПЕК заморозить добычу "чёрного золота" на неформальной встрече в Алжире, которая состоится в сентябре. На данный момНент трейдеры сомневаются в оценке вероятности того, что соглашение о заморозке производства будет достигнуто.

Читайте также: Курс доллара на сегодня 17 августа 2016 года: нефть растет на «сказках» ОПЕК, поддерживая рубль.

Источник: 
автор:
Денис ГАВРИЛИН

Новости партнеров: