Подписаться на обновления:

«Евровидение-2017»: кто из российских исполнителей поедет в Киев?

Бурановские бабушки

Пока артисты сами отказываются от участия в конкурсе, даже попавший в белый список Андрей Макаревич.

По информации «Известий», российские артисты, включенные Киевом в так называемый черный список, на конкурс по понятным причинам не собираются.

«Ехать на конкурс — это идти на провокацию, — считает Иосиф Пригожин, продюсер вошедшей в черный список певицы Валерии. — Хотя по правилам Европейского вещательного союза они не имеют права кого-либо запрещать. Судебного решения по этому вопросу нет. Валерия могла бы отправиться на конкурс, но только с некой миротворческой миссией».

Не собирается на «Евровидение» и еще одна фигурант черного списка — Юлия Чичерина.

А вот Стас Пьеха, на которого украинский запрет не распространяется, не поедет на конкурс по творческим соображениям.

«Евровидение» — конкурс песни. У меня нет вдохновения писать такую песню. К тому же конкурсы не очень люблю», — сообщил Пьеха.

Не планирует ехать в Киев и артист из белого списка — Андрей Макаревич. Певец заявил, что музыкальные соревнования считает глупостью.

По мнению экспертов «Известий», достойно представить Россию на «Евровидении-2017» могли бы «Бурановские бабушки» — им и роль миротворца подходит, и занести их в какие-либо списки вряд ли кто-либо решится.

Напомним, Украина запретила въезд на свою территорию 83 российским артистам. В их числе Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Григорий Лепс.

Участника «Евровидения-2017» от России объявят в начале марта следующего года. Определит его Первый канал (вещатель конкурса) путем открытого отбора или по собственному выбору.

Читайте также: ШНУРОВ РАЗОЧАРОВАЛ ЗРИТЕЛЕЙ НОВОГО ТОК-ШОУ «ПРО ЛЮБОВЬ»

Источник: 
автор:
Яна Фёдорова

Новости партнеров: